I CURSO UNIVERSIDAD Y MEDIO AMBIENTE EN LA REGION DE MURCIA. ~ Bioblogia.net

24 de enero de 2005

I CURSO UNIVERSIDAD Y MEDIO AMBIENTE EN LA REGION DE MURCIA.

Buenos dias.
Envio informacion sobre el curso de promocion educativa, de la Universidad de Murcia, "I CURSO UNIVERSIDAD Y MEDIO AMBIENTE EN LA REGION DE MURCIA.". Mas informacion e inscripcion en http://www.um.es/eubacteria/CURSOS).
Rogaria que le diera difusion en la medida de sus posibilidades. Gracias. Salu2.
I CURSO UNIVERSIDAD Y MEDIO AMBIENTE EN LA REGION DE MURCIA.
-------------------------------
- Fechas ... 28 de febrero al 5 de marzo (El sabado incluye excursion guiada al Parque Natural de Calblanque).
- Horario ... tardes de 16:30 a 20:30 horas.
- Destinatarios ... Publico en general.
- Informacion y matricula ... Asociacion Oficina Verde - Facultad de Biologia, Campus de Espinardo.
- Telefonos de informacion ... 968363979 y 669604394 (por las tardes).
- Numero de horas ... 30.
- Creditos ... 2 creditos de equivalencia para los alumnos de Biologia y Ciencias Ambientales.
- Precio ... 30 euros
PROGRAMA
-----------------
Lunes. ECOSISTEMAS MARINOS Y LITORALES.
16:30 Recepción y entrega de documentación.
17:00 Inauguración oficial.
17:30 Areas Marítimas Protegidas de la Región de Murcia. Dra. Mercedes González Wangüemert. 18:30 Ecosistemas representativos del litoral de la Región de Murcia. Dr. Francisco Robledano Aymerich 19:40 Impactos medioambientales en el litoral de la Región de Murcia. Dr. Miguel Angel Esteve Selma y Dra. Julia Martínez Fernández.
Martes. ECOSISTEMAS AGUAS CONTINENTALES.
16:30 Directiva Marco del Agua. Dra. María Luisa Suárez Alonso. 17:30 Bioindicadores de la calidad del agua (I): Algas. Dra. Marina Aboal Sanjurjo. 18:40 Bioindicadores de la calidad del agua (II): Macroinvertebrados. Dra. María Rosario Vidal-Abarca Gutiérrez. 19:40 Vertebrados acuáticos. Dra. Mar Torralva Forero.
Miércoles. ECOSISTEMAS TERRESTRES.
16:30 Gestión de la Agrodiversidad en Espacios Forestales. Dr. José M.Egea Fernández. 17:30 Alternativas que ofrece la Micología al Desarrollo Rural en España. Dr. Mario Honrubia García. 18:40 Propuesta de Creación de Lugares de Interés Botánico
(Microrreservas) en la Región de Murcia. Dr.Pedro Sánchez Gómez. 19:40 Diversidad Briofítica en la Región de Murcia. Lcda. Susana Rams Sánchez.
Jueves. FORMACIONES Y PROCESOS EN ZONAS ARIDAS Y SEMIARIDAS.
16:30 El Sureste Semiárido de la Península Ibérica: Hábitats y Especies Vegetales de Mayor Relevancia. Amenazas y Perspectivas de Conservación. Dr. Francisco Alcaraz Ariza. 17:30 Humedales Singulares de las Zonas Aridas. Dra. Rosa Gómez Cerezo. 18:40 Patrimonio Geológico de la Región de Murcia. Licenciado Antonio del Ramo Jiménez. 19:40 Ecosistemas de ambientes salinos en el Sureste de la Península Ibérica. Lcdo. Jesús Antonio Manresa Sánchez.
Viernes. MESAS REDONDAS.
16:30 Nuevas Tecnologías y Medio Ambiente. Modera: Dr.José Antonio Palazón Ferrando. 18:45 El Papel de la Universidad en la Conservación del Medio Ambiente en la Región de Murcia. Modera: Dra. María Luisa Suárez Alonso.
Sábado. EXCURSION A CALBLANQUE (9:00 - 17:00 horas).

Find your job here