Jornadas de “Conservación de especies marinas y problemática de capturas accidentales en la Comunitat Valenciana” (España) ~ Bioblogia.net

21 de marzo de 2014

Jornadas de “Conservación de especies marinas y problemática de capturas accidentales en la Comunitat Valenciana” (España)

La Sociedad Herpetológica Valenciana – SO.HE.VA. organiza, junto a la Universidad Católica de Valencia “San Vicente Mártir”y la Asociación Chelonia, las Jornadas de “Conservación de especies marinas y problemática de capturas accidentales en la Comunitat Valenciana”.

Se celebrarán los días 28 y 29 de marzo en la Facultad de Veterinaria y Ciencias Experimentales, de la UCV,en el Campus de Santa Úrsula.


Programa

VIERNES 28 DE MARZO DE 2014

15.00 – 15.30h. Apertura y Bienvenida: José Tena Medialdea. Decano Facultad de Veterinaria y Ciencias Experimentales. Universidad Católica de Valencia. Manuel Merchán Fornelino. Presidente de la Asociación Chelonia. José María López Sánchez. Presidente de la Sociedad Herpetológica Valenciana.

15.30-16.30h. Biología y conservación de tortugas marinas en el Mediterráneo occidental. Jesús Tomás Aguirre Profesor del Departamento de Zoología, Investigador del Instituto Cavanilles de Biodiversidad y Biología Evolutiva, Universitat de València.

16.30-17.00h. Las tortugas marinas y la pesca: interacción entre la pesquería de arrastre y la tortuga boba (Caretta caretta) en la Comunidad Valenciana. Francesc Domènech Rosell. Investigador del Instituto Cavanilles de Biodiversidad y Biología Evolutiva, Universitat de València.

17.00-17.30. Pausa para café.

17.30-18.00h. Técnicas de muestreo y registro etológico aplicadas a la conservación de especies marinas. Ana M. Fidalgo de las Heras. Vicepresidenta de la Asociación Chelonia. Profesora de la Facultad de Psicología, Universidad Autónom de Madrid.

18.00-19.00h. Patología asociada a bycatch en tortugas marinas. Jose Luis Crespo Picazo. Veterinario del Departamento de Biología, Oceanogràfic de València. Grupo Parques Reunidos, Ciudad de las Artes y de las Ciencias.

19.00-19.30h. Estudios de reducción de capturas accidentales de tiburones en condiciones de cautividad en el Oceanogràfic de Valencia. César Pérez Muñiz. Coordinador de la Asociación Chelonia en la Comunitat Valenciana. Responsable de Aves, Departamento de Biología, Oceanogràfic de València. Grupo Parques Reunidos, Ciudad de las Artes y de las Ciencias.

SABADO 29 DE MARZO DE 2014

10.00-11.00h. El pez luna, tan grande como desconocido. Ana E. Ahuir Baraja. Investigadora del Instituto Cavanilles de Biodiversidad y Biología Evolutiva, Universitat de València.

11.00-11.30h. Principales patologías de aves marinas. José Sansano Maestre. Profesor titular Universidad Católica de Valencia, San Vicente Mártir

11.30-12.00h. Pausa para café.

12.00-13.00h. Biología y conservación de cetáceos en aguas de la Comunitat Valenciana. Qué hay, qué queda. Patricia Gozalbes Aparicio. Investigadora del Instituto Cavanilles de Biodiversidad y Biología Evolutiva, Universitat de València.

13.00-13.30h. Estudios sobre muestreo de cetáceos en la Comunitat Valenciana. Ohiana Revuelta Avín. Investigadora del Instituto Cavanilles de Biodiversidad y Biología Evolutiva, Universitat de València.

13.30-14.30H. MESA REDONDA: “Análisis y perspectivas de conservación de las especies marinas en relación a las actividades pesqueras en la Comunitat Valenciana”

14.30h. Cierre de las Jornadas y entrega de Diplomas.


La asistencia es gratuita, pero debes reservar tu plaza.


Más información e inscripciones:

http://www.soheva.org/2014/03/12/jornadas-de-conservacion-de-especies-marinas-y-problematica-de-capturas-accidentales-en-la-comunitat-valenciana/

Find your job here